Wednesday, 30 May 2007

Entahlah ™

Jadi sadar nih, bahwa mungkin selama ini aku salah dalam merawat blog ini. Aku terlalu semau gue dalam mengisi dan memberi postingan. Yang pada akhirnya hanya memunculkan postingan yang hanya berisi rangkuman cerita nga' lucu dan wagu yang aku alami dalam keseharian dalam urusan ngeblog. Aku sekarang tersadar bahwa orang lain nga' perlu dengan apa yang aku tulis disini tempo hari, karena postingan-postingan itu memang akan lebih baik disebut catatan harian yang notabene haram untuk dibuka-buka orang lain.
Tapi aku juga jadi berpikir apakah ngeblog hanya bercerita tentang hal-hal yang telah di bahas oleh blogger alin atau hasil pemikiran sempit kita akan berbagai hal yang kadang kurang mengandung ilmu pengetahuan dan hikmah atau pelajaran yang bisa dibagi-bagikan.
Ataukah ngeblog itu akan lebih bermanfaat jika kita pasangkan papan iklan padanya, biar kita dapet uang dengan cara yang sedemikian mudahnya yang entah hingga hari ini aku belum berusaha mempelajarinya.
TApi di sebalik semua pertanyaan itu aku kadang juga tak mau perduli dengan semua itu, yang jelas ngeblog menulis apa saja yang aku bisa. Nga' usah menunggu komen ato apalah. Karena komen bukan penujuk seberapa bermanfaat blog kita bagi kita sendiri ataupun orang lain. Dan tanpa iklan di blog pun banyak orang yang masih bisa survive dalam kenyataan hidup ini.

Yang jelas, Entahlah™ aku masih menimbang format tulisan edisi depan.

Monday, 28 May 2007

Ada apa dengan Shoutbox ?

Idih judulnya terlalu pasaran and plagiat. Ya memang terlalu sering keluar dan di dengar, tapi itulah yang ingin aku ketahui. Hari ini sekedar ngecek, lihat yang disini, udah lama nih nga' dikasih postingan habisnya sibuk sama yang disono mulu sih. Eh nga' taunya ngeliat ada 3 komen baru yang datang ke Shoutbox, langsung deh hasrat buat ngasih tanggapan muncul. Langsung aja masuk ke oggix, setelash masuk n' mau kasih tanggapan ternyata ada masalah. semua tanggapanku bisa kacau balau nga' tentu arah, nga' pas dah.

Udah gitu mau di edit dengan ngasih tanggapan baru juga nga' mau. Yang muncul adalah tanggapan yang tadinya muncul. Yang sebenernya adalah tanggapanku pada beberapa komen shouthbox yang lalu. langsung aja deh karena bingung n' tanggapanya nga nyambung, diedit nga' mau 3 komen terakhir terpaksa hilang tanpa ada tanggapan yang baik dan menghormati. Maaf aja ya. Adakah yang tau cara untuk mengatasinya, ato minimal apakah punya anda juga demikian.

Sekian posting nga' jelas nun nga' ada bobot ilmunya ini. Adakah yang heran dengan bahasa ini, maaf terpengaruh dengan yang disono juga.

{update}
Mulai hari ini Selasa, 5 Juni 2007, Jam 3:30 Shoutbox akan dihapus, soalnya klo mau edit or kasih balasan ke komen kerap kali eror jadi nga' jelas.

Monday, 21 May 2007

Asyiknya Ngoprek

Yup, judul di atas itu memang tepat nggambarin apa yang udah aku lakuin hari ini tepatnya dari kemaren. Ngoprek, alias ngerombak wajah blog ini. Mulai dari kemaren waktu postingan di bawah itu turun sudah berapa hal ya yang aku robah ? Oke deh sekarang mulai menghitung.
  1. Merubah tuh header dari yang gambar Speidynya cuma satu menjadi rombongan. Ada yang pingin make' tuh header ? Copy aja link ini, trus ganti deh link header blognya situ pake' yang ini. Klo penasaran dengan cuma ada satu Speidy boleh deh copy ni link. --Eh salah, ngopy tu link nga' wajib ternyata setelah tadi dicoba untuk di publish bentar, untuk ngindarin kekecewaan karena mengcopy link dalam karung, anda dapat coba liat dulu gambarnya dengan klik link itu. Solusi lain jika anda tidak mau menggunakan googlepage saya, anda setelah klik tuh link n' liat gambarnya bisa langsung nyimpen gambar itu di PC anda dan hostingin di mana aja terserah anda.
  2. Setelah headernya jadi kayak gitu rasanya kurang siip dah klo tampilan blog yang bawa'an pabrik tetep dibiarkan kepake'. Mikir deh buat ngerubah, mikir dulu kayaknya tuh header cocoknya sama yang gelap-gelap. Masih di Edit HTML cari-cari kalimat mana yang keliatannya mengarah ke bagian badan blog. Ketemu sama yang ada ada angka 6 digitnya di bagian outer-wraper [klo nga' salah sih], yah itu dia, coba ganti semuanya dengan angka 0 deh biar jadi item. Ada lagi beberapa bagian background yang ngarah ke link yang nga' jelas juga perlu di stubtitusikan dengan angka 0.
  3. Udah jadi gelap tapi cuma belakangnya, sekarang acak- acak deh sidebar sama mainbarnya biar ikut gelap, kayaknya yang ini nga' harus hitam legam, coba deh ngurutin angka dari 0 mulu ke 1-6 hasilnya biru gelap, bagus juga. Udah dulu tuh cerita yang aku rasa agak kurang lengkap untuk yang hari lalu.
  4. Yang ini untuk yang hari dan tanggal ini, setelah diliat-liat lagi ada ytang sangat lucu waktu coba klik postingan yang udah ada komennya, sektor komen ternyata belum terjamah sedikitpun masih perawan. Orsi banget gitu loh. Hajar semua yang ada dengan angka sakti 0. Udah gelap semua, kurang asyik perlu inovasi tuh . Tak selamanya hitam itu cool. Edit lagi bolak-balik tempat tuh angka untuk memperoleh tampilan yang paling disukai.
  5. Setelah kelar urusan warna, ganti deh ngurus lebarnya sidebar sama mainbar, tuh mainbar awalnya terlalu sempit. Setelah memperbesar angka, jadi deh tuh mainbar yang agak longgar n' muat banyak tulisan.
  6. Nga' puas dengan hanya ngubah warna n' ukuran sekarang pindahin deh posisinya, yang dikanan di kiri, yang tadi di kiri ke kanan. Ini gara-gara liat kata-kata left sama right di yang deket sama kata floating di Edit HTMLnya, dituker aja. Suksess dah.
Untuk sementara habis dah ceritanya, sekian yah good bay, dibaca sukur nga' juga nga' pantes klo aku nangis. Yang jelas hanya berusaha berbagi, dah cukup !

Sunday, 20 May 2007

Males belajar

Waduh ! Bisa stress nih klo begini terus, ni blog sama sekali nga' ada yang nyambangin, sepi deh. Sudah berapa hari ya blog ini tak dijenguk baik oleh majikan ataupun orang lian ? Dan karena yang ini pula aku jadi jarang mengurus yang ini, buat apa ngurus blog yang nga' ada yang mBaca, wong tujuan awalnya aja buat belajar, buat berbagi sama orang-orang tentang segala yang baru yang aku pelajari. Tapi, klo semua tulisannya nga' ada yang mBaca berarti khan semua itu sia-sia, nga' ada lagi istilah berbagi dalam blog ini. And pada akhirnya tuh ilmu cuma aku yang nguasai, jadi sakti donk . Sakti ? Klo dengan baca blog ini jadi sakti mustinya banyak yang kesini donk. Tapi nyatanya ? Blog ini sepi banget kaya' kuburan berarti nga' kayak gitu donk.

Yap, blog ini keliatannya memang nga' bikin sakti deh. Blog yang isinya cuma berita n' pengetahuan dari jaman batu gini kok bikin sakti. Bikin orang tertarik untuk baca. Nga' bener donk, yang ada sih mereka pada takut, jijik, males baca 'ilmu' yang udah ketinggalan jauuuh banget kayak begini.

Tapi btw, semua itu nga' penting juga sih. Sesuai rencana awal blog ini khan untuk berbagi, apa saja ilmu yang aku dapet. So klo masalah berbagi ilmu itu kita khan mustinya harus ikhlas ya nga' man. Ilmu klo berguna bagi orang lain khan pahalanya akan mengalir terus kayak kali yang gede, nga' putus-putus gitu, iya khan, setuju ? So apapun yang terjadi, Blogging is Blogging, you don't need to take care with responses, just go on if you thinks it is useful.

Sekarang udah sadar nih, jangat meratiin orang lain deh. Tulis aja semua. Nga' perlu mikir orang lain. Jadi nga' usah pelit and males lagi untuk berbagi. Yap, langsung tancep gas, buat cerita lagi tentang hari ini, yang kemaren juga ada dikit tapi kayaknya yang ini udah nga' sabar antri buat ditulis nih. Kelamaan yah , bingung mau cerita apa sih ?

Oke deh langsung cerita tentang wajah blog yang diterjang badai Speidy. Sebenernya awalnya aku mau ganti keseluruan theme dengan blog theme yang aku dapet dari website nya Speidy, tapi ups ! Ada eror dikit, musti ngedit nih, tapi yah nih orang belum tau tentang HTML dan CSS dengan baik. Akhirnya mengalah deh nga' pa-pa nga' bisa make' semua templatenya. Sebagai solusinya aku curi tuh headernya Keren juga walau cuma headernya. Ada banyak hal yang nga' mutu terjadi waktu ngedit tampilan ini dengan edit HTML-nya [nekad ya nga' bisa kok ngedit], mulai dari tampilan yang jdi serem dikit karena ngrombak lebar main body dan sidebarnya, gambar Speidy ilang gara-gara ketutup background, salah ngasih link.

Rampung semua itu nyoba deh buat tulisan ini, ditengah-tengah nulis ini khan waktu, mau nyari link yang diatas itu kembali lagi kesono, biar lebih yakin. Eh tertarik dengan theme blog yang keliatan lebih up to date Speidy 3, bukan 2 lagi. Ambil aja deh, ada photonya juga loh, keliatannya asyik nih buat background. donlot ah, gimana nih. Gimana ya nanti tampilannya ? Kita tunggu saja apa yang akan terjadi.

Tuesday, 15 May 2007

Antara WMP, iTunes, dan Spider Player

Sebuah promosi pada salah satu aplikasi open source

Yap, hari ini aku mau ngebahas perangkat buat dengerin koleksi lagu yang kita miliki, semua dari ketiganya pasti yang dua di awal sudah banyak banget yang pakai nad tau seluk beluknya. Tapi di sini aku tetep mau nekad aja ngebahas ketiganya.

  • Yang pertamax WMP, yah perangkat ‘gawannya’ windows ini memang cukup handal n’ baik dari tampilan, pengelompokan lagu berdasarkan artis, atau album dan juga genre secara otomatis ataupun kemampuan lain-lainnya, seperti streaming musik dari Internet, radio onlen, bisa juga buat donlot content-content lain yang dapat di gunakan untuk mempercantik tampilan dan isinya macam skin atau pun yang lainnya.
  • Kedua iTunes temen deketnya iPod yang satu pabrik dengan OS Machintos yang memakan ruang seluas lebih dari 50 MB dari hardisk anda ini hebat juga, kalo cuma untuk mainin musik nga’ kalah sama yang pertama, habis gitu kita bisa sepuasnya cari-cari lagu di toko bukunya eh salah, lagu onlennya. Kita bisa cari lagu dari siapa saja yang kita mau. Semuanya semudah membalikkan telapak tangan deh.
  • Yang ketiga ? Hayo siapa yang sudah tau ato pake’? mungkin masih jarang tapi pasti sudah ada kok. Yang ini mungkin agak sedikit kurang di ketahui tentang segenap fiturnya, masih jarang di pake’ sih tapi, please jangan sepelekan aplikasi yang besarnya nga’ lebih dari 5 MB ini. Karena dari websitenya kita bisa lihat beberapa keunggulannya antara lain:

* Audio Converter - support for transcoding all supported audio formats

* Full Unicode support

* Powerful Tag Editors (ID3v1 & ID3v2 tags, Vorbis tags and WMA metadata)

* CD Ripper (ripping to MP3, WMA, OGG or WAV)

* CDDB support

* Multilingual interface

* CD-Text support

* Internet Streaming (stream files from Internet and listen to Internet radio)

* Sound Effects

* Song Lyrics Editor

* Skins support (with docking windows)

* Customizable Icons for file associations (via icon libraries)

* Built-in Visualizations (customizable spectrum analyzer and oscilloscope)

* M3U and PLS playlists support

* Convenient Searching through playlist

* Ten-band Equalizer with Presets Editor

* Fast and Small

* And many more pleasant little things you'll soon be mad about!!!

[terlihat memihak, pake’ liputan dari website segala macam, memang, lebih suka yang gratisan sih abis itu nga’ boros ruangan di harddisk]

Tambah lagi nih ngerayunya biar pada donlot ke sini aku beri sedikit screenshot, biar pada ngiler he..he..he.

Screenshot 1. yang ini pake’ skin WMP11-nya Vista

Screenshot 2. Skinnya yang kepake di sini Spider Tech.

Gimana udah ngiler ? Pengen nyobain ? Donlot aja !

Friday, 11 May 2007

Technocrati

Aku yang gaptek sekarang sudah daftar technocrati loh.Technorati Profile

[bingung ?, sama]
Karena untuk menghindarkan kebingungan itulah update ini muncul (postingan kok kaya' antivirus, pake' update segala hiks,, )

Gini, maksud dari tertulisnya postingan itu pada awalnya nga' lebih untuk memuaskan hasratnya si Technocrati dalam proses pendafatran yang aku lakukan padanya. Mereka meminta agar kau membuat sebuah postingan apa saja yang nge-link ke link itu, langsung aja deh ditulis sekenanya and masukin linknya klik chek-nya saat pendaftaran, mereka nDetek link-nya, lancar deh daftarnya.

By the way, untuk apa sih pake' daftar di situ ? [Blogger kacangan sok ampuh nih] Gini katanya mBak yang udah ikut aDsense ato apalah itu namanya yang jelas itu loh program iklan yang bisa kita taruh di blog kita yang dari mBah Google. Jika kita ingin agar banyak mesin pencari yang menemukan blog kita, kita musti daftarin blog kita ke mesin pencari tersebut, nah salah satu caranya ya lewat Technocriti ini. Dengan daftar ke sini si Technocrati bakalan daftarin blog kita ke berbagai mesin pencari kondang layaknya mBah Google, Yahoo! ataupun msn. Gitu cerita awalnya.

Terus aku mikir, boleh juga biar banyak orang yang tau tentang blog-ku and bisa ngambil 'hikmah' dari segala postingan yang ada [agak munifik nih] sebenernya aku paling seneng kalo ada yang datang entah mau ada ilmu yang mereka ambil ato nga' aku nga' perduli, yang jelas khan tambah temen.

[dah dulu updatenya udah adzan tuh]

Wednesday, 9 May 2007

Jam

Yah jam, atau dalam bahasa inggrisnya clock. Penunjuk waktu yang selalu bekerja tanpa henti agar kita dapat tahu waktu saat kita perlu. Karena pentingnya waktu itulah, maka blog ini saya beri jam agar anda tidak kebingungan untuk tahu Jam berapakah saat ini ? Atau jika ada orang yang bertanya ' What time is it ? '
Itulah yang saya dapat hari ini, dapatnya dari tempatnya bu Evy. Jika anda ingin memakai jam itu pula tinggal klik pada jam tersebut, jamnya akan menunjukkan asalnya sendiri pada anda.
Tadi saat masang sempet salah lho. Saya kira kita harus pakai Edit HTML nga' taunya kita cuma pake' Edit layout, Add new page element, HTML/Javasrcipt. Kopy_paste simpan, kelar deh.

Nambah lagi jangan bingung ya, sekarang nga' bisa langsung meninggalkan jejak dengan ' Kotak teriakan ' soalnya aku lama jadi males untuk liatnya, sebenarnya apa bisa kita atur tho panjangnya. Nah lho keliatan gapteknya. Disamping itu (entah kanan atau kiri ) yzng ini bikin lama saat donlod halamanku khan.

[edit terbaru 11 mei]

Nambah lagi jangan bingung ya, sekarang nga' bisa langsung meninggalkan jejak dengan ' Kotak teriakan ' soalnya aku lama jadi males untuk liatnya, sebenarnya apa bisa kita atur tho panjangnya.

Bener-bener gaptek, setelah di chek ternyata aku memang sedikit gaptek tentang kotak yang satu ini. Aku ternyata kemarin waktu milih modelnya salah, pilihnya yang memanjang terus tak terhingga, sekarang sudah nga’ lagi khan. Karena hal itu sekarang demi tampilan yang lebih baik n’ mempermudah peninggalan jejak, tuh kotak muncul lagi. Now the box never dissapear again !

Monday, 7 May 2007

Tentang hari ini 07/04

Yah seperti yang anda lihat, sudah sekian hari saya biarkan rumah baru ini seperti kurang terurus, bukan maksud hati hendak menyia-nyiakan gubug baru. Tapi karena ini merupakan cara untuk membuat blog ini menjadi lebih baik. Sabtu lalu mampir di sini, akhirnya ikutan juga nyoba buat favicon . Dan seperti yang anda lihat sekarang ada sebuah huruf A plus ! pada awal nama blog ini (It is dedicated to Anas). Tadinya mau saya buat beranimasi, bisa jalan keatas, tapi waktu dicoba untuk di buka ternyata jadi lama buanget. Batal deh. Puas dengan yang sederhana ini aja. Klo ingin cepet ikutin yang di tempatnya kang kombor juga bisa.

Satu hal lagi yang dipelajari hari ini adalah .. . Coba anda lihat kebawah, ada yang jalan ? Yap mudah banget untuk yang itu saya yakin anda juga sudah bisa. Tapi saya yakin yang itu ada manfaatnya.

Lepas dari favicon. Yang ini di luar tema laporan pelajaran hari ini. Mau tanya nih apa yang anda gunakan untuk membuka file *.pdf, Acrobat reader kah ? Mungkin gini tanpa nyombong aku kemarin pernah dapet aplikasi pembuka pdf yang jauh lebih kecil n' juga handal dalam membaca docoment pdf. Namanya Foxit Reader, pernah dengar ? Sstt yang udah tau n' make' diam aja ya. Aku kaget banget waktu membandingkan ukuran kedua file itu, Acrobat nih yang versi 8 ukurannya kurang lebih 120 MB, sedang si Foxit hyang edisi 2 ini cuman 3,85 MB. Giamana jauh banget bukan. Gratis lagi. Selain itu di websitunya juga ada 2 softwaree lain lagi, Foxit PDF Editor(3,34 MB) dan foxit PDF Creator, untuk yang terakhir Ia telah kehilangan satu gelar kesukaan kita. Gratis. Klo berminat kunjungi saja websitenya. Eh ada banyak aplikasi lain lho kalo mampir ke kandang aplikasi yang satu ini. Yang pakai pinguin juga bisa.

Maaf kalo postingan ini seolah-olah iklan bukan maksud saya untuk beriklan saya hanya ingin mempermudah kita bersama

[Tadinya mau=Sekarang sudah]

Thursday, 3 May 2007

Terus Belajar Aja

Jangan takut yah meskipun gambar itu keliatan serem tapi yang kita ambil kan belajarnya. Setelah dua hari mendekam di blogger ternyata ada lebih banyak ilmu yang aku dapat daripada di negeri seberang nih. Liat aja baru sekian jam aku di sini udah banyak kan perubahan yang terjadi, blog ini sudah semakin jauh kan dari keperawanannya. Oke deh kayak kemaren, sekarang kita buat laporan pelajaran (study report) untuk hari ini.
  • Pertama sekali perjalanan hari ini mampir di blog yang di negeri seberang. Liat kang kombor kasih komen, trus balik kasih komen deh.
  • Liat-liat blognya wa' wahyu eh liat anak palembang yang kemarin link-nya yang ini aku ambil buat donlot lagu kasih komen kesana. Langsung pindah sana aja. Dirumahnya meski dari kemarin sudah ada shoutboxnya tapi I don't care sekarang jadi sedikit meratiin, Eh ada tempat donlotnya, coba buka ah...
  • Jadi deh donlot tuh perusak keperawanan blog, n' langsung aja salin rekat script html-nya biar ikut nongol di wajah blog ini. Udah muncul langsung di test, Sukses. Operasi plastik pertama rampung.
  • Kembali ke tab tempat donlot tadi, liat ada pagerank widget, *mikir sebentar, lha ingat di tempatnya kang kombor tadi ada bahasannya* akhirnya hasrat untuk melanjutkan operasi semakin menjadi. Nga' pake lama salin rekatpun dilaksanakan dengan cepat n' mulus. [emang blog dengan 3 kement ini mau dilihat dari sisi mana ya kok pake' pagerank segala hik's]
  • Sekarang liat kembali photo serem itu, kemarin mau nempel photo aja masih garuk kepala. Gimana ya ? Setelah buka-buka amplop liat liat di tempatnya simbah nyasar deh ke sini, katanya simbah pake' tu perangkat empuk bisa dengan mudah uplod photo n' mempermudah manajemen gambar kita coba donlot ah, daripada kemarin pake' hello aja yang ternyata buat aku bingung gimana make'nya ato apa sebenarnya hello itu kasih tau donk.
  • Uplod photo sekarang jadi gampang nih, klo untuk yang di sono kayaknya nga' bisa ya ?
Sekian laporan untuk hari ini, pokoknya disini kita hanya belajar kita cuma otak-atik banyak hal agar wawasan kita jadi semakin lebar. dah makasih klo pada kesini sering-sering kasih koment ya biar aku tau klo gubug ini pernah di singgahi para musafir yang haus, Silahkan minum aja di situ sudah di sediakan.

[edit] ternyata gue ini orang yang mempersulit diri ya, klo cuman kasih photo khan tinggal klik di bagian atas kotak edit ini ngapain juga susah-susah pake perangkat empuk yang mengurangi ruang hampa hardisk.


Wednesday, 2 May 2007

Just learn, segenap pelajaran baru hari ini

Waduh tambah kurang ajar nih aku berdiri belum bisa tegak udah macam-macam. Kemaren yang di wp belum bisa jalan 100% tapi sekarang udah buka lagi di negeri seberang. Mentang-mentang nga' bayar aja. Oi temen-temen aku punya gubug baru nih. Yang ini nga' buat jaga-jaga kalo kena gusur lho. Mungkin cuma iseng aja kali'.

Oke nih pada mau tau kan gimana sejarahnya aku bisa iseng nyasar ke sini, gini nih ceritanya:
  1. Pertama aku sempat terkesima akan komen-komen di blogku yang ini setelah melaksanakan kewajiban, bales-bales semua komen aku langsung gantian tebar pesona di tempat tetangga.
  2. Udah capek muter-muter giliran mikir mau diisi apa ya lembaran ku ini. Pas jalan-jalan kesini dapat ilham baru, akhirnya menetas deh postingan yang ini.
  3. Tampaknya muka yang di situ udah nga' asyik lagi deh, lagian dari awal aku make' tema itu udah ngerasa aneh, kok beda ya ama yang di tampilin pada daftar themes itu ? Tak taunya ternyata ada beberapa pilihan header lho untuk theme itu. Jadi deh utak-atik muka, Oprasi plastik nih.
  4. Muter lagi ah benwid kan gratis nga' perlu pusing nih, hari ini entah esok. Trus nyam pe' deh ke sini, ujungnya ikut donlot lagu-lagunya evril. Penasaran dengan lagu-lagu onlen (pelajaran baru juga nih) akhirnya donlot iTunes. Wuih daftar lagunya komplit, tapi sayang yang gratisan nga' ada yang bagus kirain boleh bebas donlot lagunya. Nga' taunya 1 lagu harganya 0,99 dolar. Mahal bener ya, satu album berkisar 90 ribuan-lah. Jadi mikir nih kok di pasarannya Indonesia yang katanya tu kaset sudah asli nga' bajakan harganya bisa nga' lebih dari 30 ribu ? ( bisa kasih tau)
  5. Teringat nih kemarin tebar pesona ke sini tapi kok di dashbord nga' muncul ya klo aku pernah ke sana. Penasaran mampir lagi ah... . Karena penasaran untuk ngeklik yang ada tulisannya jangan di-klik justru ngeklik yang ini. Semua sodara harus ikut nih klo merasa tangannya kuat. Dijamin hasrat nge-klik temen-temen bakal tersalurkan deh.
  6. Akhirnya iseng deh nyoba tanya mBah Google tentang learnsimply, bisa lho blogku langsung muncul. Tapi ada pemunculan aneh lho ada web lain yang ikut muncul. Ternyata tu situs nawarin mesin pencari pribadi buat blog kita. Mau donlot/make' males ah keliatannya sih ribet.
  7. Akhirnya tanya si embah tentang web hosting dan nga' tau kenapa hati ini terdorong dengan cukup keras untuk ngeklik blogspot. Proses klik-klik pun berlanjut hingga jadilah blog ini.
Ada yang kelupaan sekarang wa' wahyu blognya tambah ampuh lho plus widget baru yang bisa dipake' donlot buku-buku (yang keliatannya juga bisa ya wa').
Sudah dulu keburu siang ngetiknya juga udah capek nih. Buat yang pertama kesasar di gubug ini selamat menikmati pemandangan baru ini aja. dibetah-betahin ya... .