Tuesday, 15 May 2007

Antara WMP, iTunes, dan Spider Player

Sebuah promosi pada salah satu aplikasi open source

Yap, hari ini aku mau ngebahas perangkat buat dengerin koleksi lagu yang kita miliki, semua dari ketiganya pasti yang dua di awal sudah banyak banget yang pakai nad tau seluk beluknya. Tapi di sini aku tetep mau nekad aja ngebahas ketiganya.

  • Yang pertamax WMP, yah perangkat ‘gawannya’ windows ini memang cukup handal n’ baik dari tampilan, pengelompokan lagu berdasarkan artis, atau album dan juga genre secara otomatis ataupun kemampuan lain-lainnya, seperti streaming musik dari Internet, radio onlen, bisa juga buat donlot content-content lain yang dapat di gunakan untuk mempercantik tampilan dan isinya macam skin atau pun yang lainnya.
  • Kedua iTunes temen deketnya iPod yang satu pabrik dengan OS Machintos yang memakan ruang seluas lebih dari 50 MB dari hardisk anda ini hebat juga, kalo cuma untuk mainin musik nga’ kalah sama yang pertama, habis gitu kita bisa sepuasnya cari-cari lagu di toko bukunya eh salah, lagu onlennya. Kita bisa cari lagu dari siapa saja yang kita mau. Semuanya semudah membalikkan telapak tangan deh.
  • Yang ketiga ? Hayo siapa yang sudah tau ato pake’? mungkin masih jarang tapi pasti sudah ada kok. Yang ini mungkin agak sedikit kurang di ketahui tentang segenap fiturnya, masih jarang di pake’ sih tapi, please jangan sepelekan aplikasi yang besarnya nga’ lebih dari 5 MB ini. Karena dari websitenya kita bisa lihat beberapa keunggulannya antara lain:

* Audio Converter - support for transcoding all supported audio formats

* Full Unicode support

* Powerful Tag Editors (ID3v1 & ID3v2 tags, Vorbis tags and WMA metadata)

* CD Ripper (ripping to MP3, WMA, OGG or WAV)

* CDDB support

* Multilingual interface

* CD-Text support

* Internet Streaming (stream files from Internet and listen to Internet radio)

* Sound Effects

* Song Lyrics Editor

* Skins support (with docking windows)

* Customizable Icons for file associations (via icon libraries)

* Built-in Visualizations (customizable spectrum analyzer and oscilloscope)

* M3U and PLS playlists support

* Convenient Searching through playlist

* Ten-band Equalizer with Presets Editor

* Fast and Small

* And many more pleasant little things you'll soon be mad about!!!

[terlihat memihak, pake’ liputan dari website segala macam, memang, lebih suka yang gratisan sih abis itu nga’ boros ruangan di harddisk]

Tambah lagi nih ngerayunya biar pada donlot ke sini aku beri sedikit screenshot, biar pada ngiler he..he..he.

Screenshot 1. yang ini pake’ skin WMP11-nya Vista

Screenshot 2. Skinnya yang kepake di sini Spider Tech.

Gimana udah ngiler ? Pengen nyobain ? Donlot aja !